WEINGUT

Wir betreiben unser Weingut in Harmonie mit der Natur. Unser Ziel ist es, auf gesunden Böden gesunde Pflanzen zu bebauen, die uns gesunde Trauben schenken. Durch den Verzicht auf hohe Erträge produzieren wir bekömmliche Weine und Sekte von hoher Qualität und dauerhaftem Wert. Dem obersten Grundsatz – der Natur so wenig wie möglich ins Handwerk zu pfuschen – bleiben wir auch im Keller treu: Wir behandeln unsere Trauben überaus schonend und lassen den Wein sich selbst in Ruhe ausbauen.

Dem Wein bleibt so erhalten was die Traube mitgebracht hat: konzentrierte, langanhaltende Fruchtaromen, kräftige Mineralien aus grauem oder rotem Schiefer.

Das Terroir, die Synthese aus Boden, Mikroklima, Reben und dem Können des Oenologen, kann im Glas eine spannende Faszination auslösen.

Unsere Rebsorten:
Riesling / Weißburgunder / Grauburgunder / Sauvignon Blanc / Rivaner / Merlot / Blauer Spätburgunder /